五证合一截止时间:快乐12分布走势一定牛

楼市调控延伸至三四线城市 专家称进入深度调整期

大字 日期:2018-07-05 来源:新华网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   近期,多地陆续出台楼市新政。6月24日-26日,西安、长沙、杭州相继宣布限制企业购房,7月1日昆明发布限购政策,再到昨日河北大厂、上海纷纷收紧有关房地产的调控政策。同时,住建部等七部委将在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。业内专家对此表示,自一二线城市之后,楼市调控开始逐渐延伸至三四线城市,楼市将进入深度调整期。

  今年5月份,住建部先后约谈了12个城市,再次重坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。并要求各地毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持调控政策的连续性稳定性,认真落实稳房价、控租金,降杠杆、防风险,调结构、稳预期的目标任务,支持刚性居住需求,坚决遏制投机炒房,因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

  据国家统计局公布的5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别同比上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。从环比看,三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  土地市场方面,据中原地产研究中心统计数据显示,2018年上半年,50大城市合计土地出让金高达17985.4亿元,同比2017年同期的12874.9亿元上涨39.6%。其中,包括佛山、湖州、常州、嘉兴、南通、徐州等在内的38个三四线城市卖地超过100亿元。

  “从三四线城市楼市人口变化趋势来看,三四线城市正常的合理楼市需求为既定的,并且市场容量有限,需求也是有限的?!蓖哐芯吭菏紫治鍪φ藕晡胺治龀?,过去一年多,由于棚改货币化安置比例较高,加上房企布局下沉至三四线城市,总体上推动三四线城市楼市轮动上涨,某种程度上透支了三四线城市的楼市需求。

  他表示,三四线城市市场持续分化,一线城市限购后,需求外溢,都市圈内三四线城市跟随上涨,但调控政策执行较早、目前楼市进入深度调整期,未来趋势与调整期二线城市类似;其他三四线城市目前楼市处于上升期,但随着棚改工作进入后半场,房价上涨限制需求释放,未来上升空间有限。

  “三四线城市楼市降温,对于布局三四线城市比重较大的房地产企业影响会较大?!闭藕晡八?。

  新城控股高级副总裁欧阳捷认为,当前部分三四线城市房价上涨过快,稳定市场关键在于金融的支持和地方的推动,适度收紧金融,有助于降温过热点、稳定房地产。他预计,局部过热城市会适度降温,整体楼市仍保持平稳。(王日晨)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
265| 219| 170| 963| 503| 326| 144| 469| 438| 813|