辽宁快乐12官方网站:快乐12分布走势一定牛

二手房市场降温:10城市半年成交同比下降20%

大字 日期:2018-07-05 来源:经济参考报

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn     原标题:10大城市二手房半年成交降两成

  随着楼市调控政策持续深化,“一城一策”渐成主流,二手房市场降温趋势仍难逆转。7月4日,上海易居房地产研究院发布《2018年上半年10城二手房市场报告》。报告显示,2018年上半年,受监测的10大城市二手房累计成交约34.3万套,同比下降20%,降幅较1至5月收窄2个百分点。

  报告监测的十大城市分别是:北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡、金华,涵盖了一二线热点城市。易居研究院研究员王梦雯表示,2018年上半年,成交量虽然较2017年下半年略有回升,但仍处于近六年平均水平附近,明显低于本轮周期最高位2016年的水平,可见市场下行趋势没有逆转。

  近日,来自我爱我家市场研究院的数据显示,北京二手房市场从2016年及2017年春节后的高温中急速冷却,并在2017年下半年跌至低谷,房价也随之下挫。进入2018年,伴随刚性需求的回归,北京二手房市场逐步走出低谷,交易量回升,价格止跌,但半年的整体房价依旧保持下跌。

  我爱我家市场研究院院长胡景晖分析表示,整体来看,2018年上半年北京二手房市场在交易规模上是回温的,但这种回温缘于从低谷向正常的回归,市场整体仍然保持健康和理性,房价也保持稳定,甚至还有下跌。

  “市场接下来的上升空间已经不大,未来将逐渐趋于平稳?!焙瓣腿衔?,房价在交易量稳定的情况下没有上行动力,加上住建部等七部门决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象的专项行动,下半年北京二手房市场基本会进入平稳期,整个市场会在此期间慢慢调整,形成市场与政策的平衡。

  易居方面也认为,不仅是北京二手房市场难以出现明显上行趋势。后续来看,苏州、厦门成交量将逐渐回归至合理水平,但恐难出现大幅反弹。成都、金华等城市,目前市场交易仍较为活跃,随着调控效果的释放和持续发酵,预计下半年量能将逐渐走弱。(记者 高伟)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
27| 63| 864| 654| 450| 766| 593| 820| 345| 572|