12选5必中技术:快乐12分布走势一定牛

南昌专项治理学校食品安全 校长与学生同标准就餐

大字 日期:2019-03-12 来源:中国江西网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   原标题:南昌专项治理学校食品安全

  校长与学生同标准就餐 清退违规、暴利配送企业

  3月11日,记者从南昌市教育局了解到,《南昌市学校食品安全专项治理工作方案》(以下简称《方案》)已经出台,南昌市将采取多项举措,让孩子们吃上更好的饭菜。

  清退违规、暴利配送企业

  南昌市学校食品安全专项治理的检查范围包括该市各级各类学校(包括中小学、幼儿园)、学生集体用餐配送企业,对违法违规行为查处率要达100%。

  着力清退违规、暴利、C类企业;清退多个牌照挂靠一个加工厂的配送餐企业;了解相关费用具体情况等。

  今年3月-10月,南昌市教育局将联合南昌市市场监督管理局部门组成联合专项治理组,对各县区、各学校、各配送餐企业进行专项全面普查。

  在实地检查时,将对学生进行不记名问卷测试,对学生家长进行电话访谈。

  对信访反映集中的县(区)、学校,进行重点调查。对违规违纪的典型案例,将在该市通报,公开曝光。

  今年11月,南昌市教育局将通报检查结果。对食品安全工作不力,导致所辖区域内食品安全和学生用餐出现严重问题、造成恶劣影响的县(区)、学校提出通报批评,约谈县(区)教育行政部门和学校主要负责人。

  校长要与学生同标准就餐

  《方案》提出,校(园)长是第一责任人,对食品安全工作负总责。各学校要指定专人担任专(兼)职食品安全管理员,到有培训资格的机构接受食品安全管理员培训并取得培训合格证。

  同时,强化校长或教师代表缴费陪餐制度,做到“三同”:即与学生同样缴费、同时就餐、同标准就餐,每天做好陪餐记录,及时发现和解决食堂管理中存在的问题和困难。

  此外,强化学校食堂运营管理。严格实行准入退出机制,对配送餐公司不按要求提供足量菜品、虚列支出成本、套取学生就餐费用等情形的坚决执行退出机制;严禁学校食堂承包给个人经营;食堂采取托管模式的,必须与企业签订规范合同,明确双方权益和责任,载明食品安全、质量、价格等实质性条款,列明考核办法和措施。严禁教师食堂开支从学生食堂中列支,严禁学?;蚋鋈擞肫笠登┒┯泄睾贤虼锍捎泄爻信?,为教职工提供廉价或者免费用餐,巧立名目给教职工滥发各种补助。

  民办学校与不达标企业合作将被降级

  《方案》提出,完善社会监督。各学校要以由校领导、工会代表、食堂管理人员、教师代表、学生代表、学生家长代表等组成的膳食管理委员会行使对食堂的检查、监督、评议等职能,建立价格调整校内听证制度、满意度定期测评制度、工作质询制度和家长必须配餐制度等,及时了解和解决问题。

  南昌将严肃责任追究,配送企业被列入黑名单或不达等级标准,学校继续与其合作,南昌市教育局或县区教育行政部门将对该校校长作出行政处理。对民办学校(园)进行降级降档直至取消办校(园)资格。(文/记者廖济堂)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
118| 674| 577| 499| 863| 476| 393| 147| 308| 961|