天齐网:快乐12分布走势一定牛

美国研究指出:想少摄入热量?不妨先点一份高热量甜品

大字 日期:2019-03-11 来源:新华网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   美国亚利桑那大学一项研究显示,一顿饭如果想少摄入些热量,不妨先点一份高热量甜品。

  研究人员做了四项实验,一项在大学咖啡馆内,另三项借助模拟食品外卖网站。通常情况下,无论咖啡馆还是外卖网站,甜品都在菜单最后一部分。实验中,研究人员把甜品放在菜单第一部分。结果显示,四项实验中,先点高热量甜品的志愿者随后点的主菜和配菜热量较低,所点食物总热量比选择较低热量甜品的志愿者平均低30%。相关论文刊载于最新一期美国《实验心理学杂志:应用》。

  今日医学新闻网站9日援引论文主要作者马丁·赖曼的话报道,研究人员认为,当按序列选择食物时,人们在一定程度上受首先选择的食物影响,先选高热量甜品的志愿者随后会选择热量较低、更健康的主菜和配菜来作为弥补。

  不过,这项研究有一定局限性。研究人员说,实验中菜单甜品只有两个“极端选项”,即热量低、更健康的水果拼盘和高热量的柠檬奶酪蛋糕。他们打算下一步加入热量介于二者之间的第三个选项。另外,研究中三项实验在线进行,可能与现实世界有所不同。(黄敏)【新华社微特稿】

    原标题:想少摄入热量?不妨先点一份高热量甜品

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
294| 873| 464| 1000| 520| 681| 266| 575| 927| 458|