辽宁快乐12直播软件下载:快乐12分布走势一定牛

江西省发布2018年国土绿化状况公报 森林覆盖率63.1%

大字 日期:2019-03-12 来源:江西日报

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   原标题:我省发布2018年国土绿化状况公报

  森林覆盖率继续稳定在63.1%

    3月11日,记者从省林业局获悉,《江西省2018年国土绿化状况公报》发布。公报显示,2018年,为推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”,我省扎实开展国土绿化行动,森林覆盖率继续稳定在63.1%,广大城乡居民充分享受到绿色生态福祉。

  2018年,我省完成造林137.2万亩、低产低效林改造217.3万亩、首批30个乡村森林公园试点建设,新建140个省级乡村风景林示范村、面积1.5万亩,带动乡村风景林建设点1127个、面积超5.07万亩。我省成全国唯一实现“国家森林城市”设区市全覆盖的省份。武宁县、崇义县是全国首批县级“国家森林城市”。全省城镇绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积等主要绿化指标稳步提高,城乡人居生活环境得到明显改善。

  在盘活绿水青山方面,全省集体林权制度更加完善,全年建立1835个乡、村两级林权流转服务窗口,初步建成覆盖重点林区的五级联网林权流转管理服务体系,累计流转林权5100余宗,成交面积240多万亩,成交金额59亿元;争取中央和省级林业项目资金39.47亿元,安排我省国定贫困县和罗霄山特困片区县林业投资共计14.49亿元,占全省总量的36.7%。(记者杨碧玉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
795| 111| 858| 973| 923| 882| 56| 601| 689| 121|