辽宁朝阳微信群:快乐12分布走势一定牛

聚焦改革创新 江西省开发区主营业务收入冲刺3万亿元

大字 日期:2019-03-12 来源:江西日报

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   作为江西省高质量跨越式发展的“主战场”,开发区如何加快改革和创新发展的步伐?3月7日,记者从省发改委获悉,我省已印发《2019年度促进开发区改革和创新发展工作要点》,以加快转型升级、提质增效为主线,聚焦改革创新,在开发区项目支撑、产业集聚、创新引领、改革推动和绿色转型等五大重点领域实现突破,力争全省开发区主营业务收入突破3万亿元。

  开发区是项目投资的热土?!豆ぷ饕恪诽岢?,要大力推进集群式项目满园扩园行动,国家级开发区至少引进一个投资超50亿元、省级开发区至少引进一个投资超20亿元的产业项目。突出全程跟踪服务,各开发区对重大项目签约、注册、开工、投产、运营全程实行专人负责制、领办代办制,构建全链条服务体系。推动开发区金融改革创新,引导金融服务下沉开发区实体经济最前线。鼓励省发展升级引导基金、地方产业引导基金和PPP投资基金等各类基金优先投向开发区。

  开发区是产业集聚的高地。我省将按照空间上集聚、业态上集群的要求,加快“建链、强链、补链”步伐,进一步提升开发区的产业集聚度,打造一批在全国有竞争力和影响力的产业品牌。针对航空、电子信息、中医药、新能源、新材料等优势产业,实行产业链条图、技术路线图、运用领域图、区域分布图“四图”作业,提供政策支持,提升产业核心竞争力。

  我省将把开发区打造成为创新活力最强的区域。深入实施创新型产业培育工程,每个国家级开发区要研究制定1至2个主营业务收入千亿元以上的创新型产业集群规划,每个省级开发区要研究制定1至2个主营业务收入500亿元以上的创新型产业集群规划,激发企业创新研发动能。今年底前,全省开发区高新企业总数力争达到3000家以上,新增国家级创新平台和载体20家以上。 (记者郑荣林)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
880| 894| 446| 793| 976| 43| 993| 592| 977| 4|