快乐12胆拖查询表图片:快乐12分布走势一定牛

代表声音:把基层群众诉求带上去 把上级惠民政策落实好

大字 日期:2019-03-12 来源:中国江西网-信息日报

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn    全国人大代表、景德镇珠山区新村街道梨树园社区党委书记、居委会主任余梅:把基层群众诉求“带上去” 把上级惠民政策落实好  

  “我在社区工作了11年,居民就跟家人一样,邻里之间和睦相处,互帮互助。我感到特别欣慰,内心一直都是满满的幸福感?!?0日,在江西日报社2019全国两会全媒体北京演播中心,全国人大代表、景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党委书记、居委会主任余梅谈自己11年社区工作的感受。

  余梅说,社区是一个大家庭,关心服务社区的每一位居民,为他们排忧解难,是自己应尽的职责。2015年,余梅依托社区党委牵头,以社区党员为主体,吸收联创共建单位党组织成员和社会爱心公益团体志愿者组成了“余梅工作室”,了解民意、助人解难、奔走呼吁,先后解决涉及居民用电、用水、用气、线齐路平、增设停车位、整治占道经营等17项“老大难”问题,以及170多件居民身边的民生问题。

  2016年8月,“余梅工作室”升级入驻景德镇市珠山区法院,成为全区开展多元化解决社会矛盾纠纷工作的创新做法,理顺了调解优先、调判结合的新思路,让更多群众免于诉累,又能解决好利益诉求,同时节约司法资源。2016年10月,“余梅工作室”受到最高人民法院赞扬,称其经验做法在全国很有示范意义。今年,余梅被聘为最高人民法院特约司法监督员。

  余梅说,十余年来,她从一名普通的社区工作者,逐渐成长为一名全国人大代表,虽然眼界宽了、思路广了、平台高了、步子大了,但她始终没有忘记群众“娘家人”的嘱托?!白魑悴娜舜蟠?,把基层群众诉求‘带上去’,把‘上面’的惠民政策落实好,就是我履行全国人大代表职责的重点?!庇嗝匪?。(特派记者涂文华)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
272| 667| 648| 106| 720| 652| 513| 554| 255| 563|