辽宁快乐12怎么杀号:快乐12分布走势一定牛

抓拍交通违法 只需动动嘴皮

大字 日期:2019-03-08 来源:南昌新闻网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn

自动抓拍中

  开车上路,举报交通违法可不用进行繁琐的信息上传,张张嘴即可抓拍违法行为了!昨日,市交管局召开新闻发布会,介绍了南昌交警推出的一款举报交通违法行为的“神器”——“和路通”。据悉,“和路通”是一款智能后视镜,今后安装该产品的车主,仅需张张嘴即可完成交通违法举报,比以往取证更直接,也更便捷。

  程序少

  语音抓拍交通违法

  无需多次填写信息

  开车上路,经?;嵊龅交挡焕袢眯腥?、变道加塞等不文明驾驶行为,截至2019年1月,市交管局共收到市民举报线索近8万条,经审核录入2万余条,总举报成功率约为25%,累计发放奖金70万元,举报量较大的违法行为前三是跨黄实线逆行、排队加塞和机动车斑马线上不礼让行人。市民在举报时,需要在微信“随手拍”上传违法图片及视频,并填写违法车辆信息、违法时间、违法地点及个人领奖信息,这样操作比较繁琐,耗时也较长。

  现在,智能后视镜可以在行车过程中,一旦发现前方车辆有违法行为,便可由驾驶人发出“抓拍视频”的语音指令,智能后视镜便会第一时间自动抓拍16秒视频(发出“抓拍视频”指令的前8秒和后8秒),并快速上传到交管部门。

  据介绍,使用智能后视镜时,驾驶人需要下载“交通宝”APP,并在APP中绑定好智能后视镜设备及个人相关信息,智能后视镜在将视频上传给交警部门的同时,将设备记录的违法时间、地点、以及市民在“交通宝”APP中注册的个人信息一并上传至交管部门审核平台,无需再次填写举报相关信息,市民举报后,交管部门会确保举报者的隐私安全。

  举报

  机动车12类违法行为

  对下列发生在南昌市城区(不含新建区)的道路交通违法行为,经查证属实的,实行有奖举报:

  1. 遇行人正在通过人行横道时未停车让行的(每起奖励20元);

  2. 举报机动车驾乘人员向道路上抛洒物品的(每起奖励20元);

  3. 举报机动车跨越道路中心黄实线逆向行驶、掉头的(每起奖励20元);

  4.  举报机动车遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,穿插等候车辆的(每起奖励20元);

  5. 举报机动车在已施划禁?;剖迪叩缆返幕档郎贤3瞪舷氯嗽被蛘咦靶段锲返模科鸾崩?0元);

  6. 举报机动车违反法律规定在城市快速路应急车道上行驶或者停车的(每起奖励20元);

  7. 举报上道路行驶的工程运输车闯红灯、未悬挂后机动车号牌(临时号牌除外)、故意遮挡、污损机动车号牌的(每起奖励100元);

  8. 举报驾驶无合法手续、达到报废标准的机动车上道路行驶,并协助公安机关交通管理部门查获的(每起奖励100元);

  9. 举报上道路行驶的机动车故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌,并协助公安机关交通管理部门查获的(每起奖励100元);

  10. 举报伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车号牌,使用其他车辆的机动车号牌,并协助公安机关交通管理部门查获的(每起奖励100元);

  11. 举报虚构、编造违法事实,买卖驾驶证记分,并协助公安机关交通管理部门查获的(每起奖励100元);

  12. 举报交通肇事逃逸行为,提供逃逸车辆的车辆号牌、类型、车型或者肇事者等有利于逃逸案件侦破的信息,并协助公安机关交通管理部门查获肇事者的,视财产损失大小、人员损伤程度轻重及相关情况,予以奖励:财产损失案件(每起奖励100元至1000元)、伤人案件(每起奖励200元至2000元)、人员死亡案件(每起奖励1000元至10000元)。

  举报

  客运车辆8类违法行为

  对涉及班线客运车辆(含农村班线)、非法营运大客车、包车客运车辆、校车等重点车辆的下列严重交通安全违法行为,经查证属实的,实行有奖举报:

  1. 以手持方式使用电话、观看电视等妨碍安全驾驶的(每起奖励200元);

  2. 违规加装座椅扶手(每起奖励100元);

  3. 车窗膜颜色过深或者违规遮挡车窗的(每起奖励100元);

  4. 超员【超员20%(含)以下的,每起奖励50元;超员20%-50%(含)的,每起奖励100元;超员50%以上及构成危险驾驶罪的,每起奖励200元】;

  5. 班线经营者不按规定线路行驶的(每起奖励100元);

  6. 班线经营者违规站外上客、沿途揽客、强行拉客、甩客、倒客(每起奖励100元);

  7. 包车不按包车标志牌载明事项运行、线路两端均不在车籍所在地、招揽包车合同以外的旅客乘车(每起奖励100元);

  8. 非法营运大客车(每起奖励200元)。

  奖励多

  举报次数无限制

  每月奖励最高1000元

  据了解,视频上传后,交警在后台会对上传的视频线索进行调查审核,2-3天审核结束后反馈审核结果,审核通过后,奖励会在次月发放至用户绑定的支付宝账号,用户可以在“交通宝”App中点击“违法举报”→我的举报,即可查看。与此同时,市民仍可以通过“南昌交警”举报交通违法行为。

  此外,智能后视镜对群众每日上传道路交通违法次数没有限制。除“举报范围及奖励标准”第12条的奖励,对同一举报人当月奖励金额不超过1000元。

  交通违法举报 “三步”搞定

  下载“交通宝”APP;

  绑定好智能后视镜设备及个人相关信息;

  发出“抓拍视频”的指令,智能后视镜便会自动抓拍16秒视频,自动上传到交管部门。(南昌晚报全媒体记者 汪晶晶/文 马悦/图

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
715| 156| 857| 805| 186| 773| 692| 56| 485| 772|