辽宁快乐12选5铁号码:快乐12分布走势一定牛

南昌:“拆改留”诠释旧城复兴

大字 日期:2018-07-04 来源:新华每日电讯

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   南昌市西湖区是江西省最古老的城区之一,素有“千年南昌看西湖”之誉。近年来,西湖区以棚户区改造、社区改造为抓手,分类实施“拆”“改”“留”,推动产城融合,让这座历史文化老城,迸发新的生机和活力。

  2011年以来,西湖区强力推进旧改棚改房屋征迁工作,实施46个房屋征迁项目,共完成征迁面积395.38万平方米、36349户。力破棚改资金融资难、任务重时间紧、棚改房屋情况复杂等多重难题。

  “大力的‘拆’是为了更好地发展,为城市腾出发展空间?!蔽骱榧敲访⑺?在做好“拆”的同时,西湖区坚持“改造一片、提升一片、繁华一片”,推动旧城复兴城市更新。西湖区每年改造一个精品街区,万寿宫历史文化街区、绳金塔美食街的改造,带动老城区业态更新;里洲慢生活街区、南柴北苑街区、桃苑街区的改造,则大大提升了一批老城区居民的居住幸福感。

  走进正在全力打造的万寿宫历史文化街区,老南昌民俗文化等得以很好地保留。据介绍,这条街区的改造中,5条传统街巷、27处已登记不可移动文物、18处已公布历史建筑、46处传统风貌建筑,全部得到妥善?;??!罢馐俏骱沙歉葱酥小簟址ㄔ虻内故??!泵访⒔樯?。(梅慧武)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
139| 819| 487| 775| 11| 176| 216| 514| 799| 315|