快乐十分钟看图写话:快乐12分布走势一定牛

“献血明星”罗煌云:无偿献血是一件令人快乐的事情

大字 日期:2019-03-11 来源:南昌新闻网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn  

  南昌新闻网讯 近年来临床用血量持续攀升,需要更多人献出爱心,加入无偿献血者队伍。面对来自生命的呼唤,有一群人,他们风雨无阻的献血历程延续十数年,他们中有来自基层的职工,也有公务员,他们身份不同,但都共同书写着平凡人的不凡之举,当他们撸起袖子,任血液化为患者生的希望时,他们是当之无愧的“平民英雄”。这些“献血明星”靠什么坚持下来的呢?南昌新闻网推出“献血明星”背后的故事,让您感受献血者的伟大奉献和无偿献血道路上传承的力量。

  罗煌云,今年59岁,南昌车辆厂一名普通的工人。年近花甲的罗煌云在13年如一日的无偿献血中,累计献血180多次,其中全血5次2000毫升,成分血175次347.5个治疗量。2018年无偿捐献机采血小板20次,40个治疗量。

  罗煌云回想第一次献血的经历,那是2006年的一天,当时他带着6岁的女儿在八一广场玩耍,路过献血屋,女儿好奇问这里是做什么的,罗煌云向女儿解释,每天都会有很多人来这里奉献爱心挽救他人生命??醋排渎闷娴难凵?,罗煌云决定通过言传身教的形式教会女儿无偿献血的意义。罗煌云说:“当时决定在女儿的见证下献血,为的就是让她从小种下爱心的种子,让她从小学会做一个有爱心、肯付出、对社会有贡献的人?!本驼庋?,罗煌云开始了他的无偿献血之路,如今已坚持13年。

  罗煌云告诉记者,他的母亲是南昌县的一名乡村医生,当年前来看病的人大多家里比较穷苦,母亲经常免费给他们问诊。从小看着母亲治病救人,让罗煌云意识到生命的重要性,也更加体会到能够挽救他人生命是一件非常神圣的事情。罗煌云说:“母亲从小教育我要乐于助人,乡亲们家里都比较困难,我们能帮助一点就帮助一点。所以我现在参与无偿献血,能够挽救他人的生命也是一件非常有意义的事。只要我身体条件允许,我都会坚持献血?!?/p>

  如今,罗煌云不仅自己献血,他还参与无偿献血志愿服务,鼓励更多的人加入到无偿献血的队伍中来。据了解,罗煌云2007年2月开始参加无偿献血志愿服务,累计1654小时,荣获全国“无偿献血志愿服务奖五星奖”。罗煌云认为,“虽说血液宝贵,但是能够用来挽救一个人的生命,那会是一件令人非??炖值氖虑??!保ㄈ教寮钦?胡志文)

[责任编辑:胡志文 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
681| 272| 158| 795| 577| 571| 945| 583| 670| 167|