福彩辽宁快乐12一定牛:快乐12分布走势一定牛

宜春“网红”农民玩转粉丝经济

大字 日期:2019-03-12 来源:宜春新闻网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   近日,一条“在大山深处刚摘下来的野生猕猴桃立马就吃”的十五秒的短视频,刚发布不久便获得近10万点赞,浏览量更是达到了120多万。这个短视频的主人公——江西宜春明月山温汤镇下巩村农民乐文秋,也瞬间成为当地小有名气的“网红”农民。

  3月5日,记者采访到乐文秋,提及如何成为“网红”的,他说: “起初我只是开微店,通过抖音和火山小视频推广我微店里的富硒野生葛根,让越来越多人的认识我并成为我的粉丝。之后,我开始帮本村的贫困户和村民代销土鸡蛋、野生茶油、大米等农产品?!彼?,现在社会发展这么快,国家都提出“实施数字乡村战略”,只要能给农民带来实实在在的好处咱就可以干。

  今年45岁的乐文秋性格开朗乐观??伤?,2012年时他曾被检查出胃出血,在北京治疗花费了十几万元,他也因此成了下巩村的贫困户。为了走出贫困,他参加过菊花种植培训、草莓种植培训等等。2017年,在宜春市袁州区组织的“江西农特电商培训“中,他接触到“互联网+农业”的概念,并对此产生了浓厚的兴趣。但是如何把农产品嫁接进来呢?他想起自己为了保养胃,曾去明月山自采野生葛根食疗后身体有所好转的事情?!岸?,要让更多的人通过我了解到山货并吃到纯正的山货?!彼鲂淖龊镁交醯奈⑸?,让手机成为自己开拓市场的新农具。

  2017年8月,乐文秋通过自己的微信朋友圈和QQ群推广野生葛根。在拥有了少量粉丝后,他找来搭档小彭,开始自己拍视频在抖音和火山小视频上推广。由于拍摄的视频有着接地气的本土语言和眼见为实的场景,乐文秋很快获得了粉丝们的追捧。之后他不仅仅卖野生葛根了,还将野生木耳、野生猕猴桃以及村民们平时销售无门的土特产也一起放在抖音和火山小视频上推广。为了提高可信度,粉丝们通过”山货人家“微店下单,再通过快递收货确认后付款。同时,大批种植户、农民和涉农客商也纷至沓来。 “山货人家“微店开业至今一年多时间里,成交额30余万元。

  乐文秋说:“现在我的粉丝越来越多,掌握的信息也越来越多?!蓖ü鬯棵堑墓郝蚯阆?,他看到了野生猕猴桃和野生八月果的市场前景,便将这两种农产品列入下一步重点供应的新货名单。粉丝们还让他看到了传统门店难以经营的市场。今年2月底,乐文秋的粉丝、宜春中心城区一家茶舍的老板,要物色一些乡下闲置的石器、石磨、石猪兜等。因为产品特殊又急需,她在市场上无法采购到,乐文秋便立即利用自己庞大的粉丝群,很快了解到下巩村乐伟生和乐小明家里有这些物件。乐文秋立刻来到他们家里,把这些物件拍照片给客户看,双方很快形成了交易。虽然不是大买卖,但显示出粉丝营销的独特性。去年,乐文秋成立了 “明月山乐文秋种养殖专业合作社”,聘请了同村的10户贫困户在合作社加工和包装当地的农产品,并且注册了“鼎官石”商标,希望走品牌发展的道路。与此同时,他的“野生葛粉纯手工古法制作”也正在申请非物质文化遗产。

  在接下来的规划中,现场直播将成为乐文秋网络营销主攻的方向。他说,通过视频直播,可以将网友们带到大山深处,带到加工现场,带到农户家里,把本地农产品的优点原汁原味展现给大家,眼见为实,让他们更放心;可以与大家分享一些最新的农产品供求信息,推荐一些新的农产品;还可以和农民、客商连麦,让大家语音交流……这样就能聚集一批涉农客商、种植户、农业专家,搭建一个农产品购销和农技咨询的平台,打通线上线下渠道,促成交易,让大家领略到 “网红”带领农民追求新生活的魅力。(记者 吴娓)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
757| 695| 815| 965| 634| 919| 678| 234| 53| 585|