辽宁快乐12任二遗漏:快乐12分布走势一定牛

武汉:VR技术让工友“亲历”事故

大字 日期:2018-07-04 来源:荆楚网

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn   (原标题:VR技术让工友“亲历”事故)

  头顶掉下重物,砸在安全帽上,让人心惊肉跳。昨日,2018建筑企业安全生产培训示范现场会,在武汉市硚口区一在建工地举行,参加培训者戴上VR眼镜,感受建筑事故的危险,从而更加注意安全。

  据介绍,该现场会由省安监局、省住建厅联合举办。参加培训的人员,来自省内20多个建筑企业工程项目部。此举是为了推广中建三局总承包公司安全生产培训工作先进经验,督促建筑企业落实安全生产培训主体责任,提高从业人员安全生产素质和安全生产技能,有效防范各类安全生产事故的发生。

  记者看到,建筑工地上专门辟出场地,作为安全教育培训基地。参加培训者通过入场身体检测、VR体验、安全帽撞击体验等环节,亲身“经历”事故,提高防范意识。同时通过多媒体培训、技能模拟考核等闯关游戏,提升安全技能。

  省安监局人事处处长向维说:“建筑行业从业人员,八成以上是农民工,有的未经培训上岗,稍有不慎就容易发生安全事故。分析最近全国发生的一些安全事故,大部分是因为一些小误差引起,如不戴安全帽被坠落物砸中头部、下井没系防护带等?!?/p>

  “体验过程非常真实,能切实感受到发生事故的恐惧感?!崩醋源笠钡睦钍Ω邓?。他经常在脚手架上进行高空作业,通过这次培训,今后他会更加注重安全防范。(记者周萍英 通讯员刘波)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
486| 864| 669| 13| 60| 781| 29| 997| 151| 109|