辽宁快乐12中奖规则表:快乐12分布走势一定牛

税延养老资金可投五大类资产

大字 日期:2018-07-05 来源:中国证券报
  中国证券报记者4日独家获悉,银保监会近日下发关于印发《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》的通知?!栋旆ā方把友媳O兆式鹜蹲史段Щ治鞫宰什?、固定收益类资产、权益类资产、不动产类资产和其他金融资产等五大类资产,鼓励税延养老保险资金投向符合国家战略和产业政策要求的领域。
  《办法》要求,税延养老保险资金运用应遵循安全、审慎、长期、稳健原则,根据资金性质实行资产负管理和全面风险管理,坚持市场化和专业化运作。
  《办法》对税延养老保险资金运用在投资范围和比例、投资能力、投资管理、风险管理等方面作出明确规定。
  在投资规范和比例方面,《办法》要求,一是不同税延养老保险产品应当设立单独的投资账户,按照“普通账户”和“独立账户”管理,对于A类和B类产品,保险公司应当采用普通账户的管理模式。对于C类产品,保险公司应当采用独立账户的管理模式。
  二是保险公司应当合并计算税延养老保险普通账户与其他保险产品普通账户的投资比例,同时单独计算的税延养老保险普通账户的投资比例应当不高于大类资产监管比例上限和集中度风险监管比例上限。
  三是在业务开展初期,税延养老保险普通账户投资运作不足6个月且投资资产规模合计不超过5亿元的,保险公司可以不单独计算税延养老保险普通账户的投资比例,根据税延养老保险资金的资产负债管理和大类资产配置策略的实际情况,中国银行保险监督管理委员会可以对所投资资产的分类、品种以及相关比例等进行调整。
  四是保险公司开展税延养老保险资金委托投资,投资管理人不得进行转委托。投资指引中应当明确包含“税延养老保险”字样,还应明确委托资金的投资目标、投资范围、投资比例、投资策略等。
  在投资能力方面,《办法》称,首先,保险公司及其投资管理人应当根据宏观经济形势、税延养老保险业务特点、各类资产风险收益特征、公司长期发展规划和整体风险承受能力等决策依据,明确长期收益目标、长期业绩比较基准,制定资产战略配置规划。资产战略配置规划期限至少为三年,每年至少滚动评估一次。
  其次,保险公司及其投资管理人应当根据税延养老保险产品的特点,制定并实施专门的资产配置策略,满足税延养老保险资金长期保值增值、控制下行风险的投资目标。配置策略包括债务导向型策略、目标日期策略、目标风险策略以及可持续支取策略等。
  在风险管理上,《办法》明确,保险公司应当在5个工作日内及时向中国银行保险监督管理委员会报告以下重大事项:一是A类和B类产品的投资账户连续3个月投资收益率低于确定收益率或保底收益率,C类产品的投资账户滚动90天内净值回撤超过15%;二是账户不能给付正常保险产品转换的资金请求;三是重大IT及交易系统故障和重大操作风险等;四是其他重大违法违规事件、重大投资风险或重大操作风险事件。(记者 程竹)
[责任编辑:曾欣]

南昌新闻网版权与免责声明

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn 1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
318| 141| 694| 287| 704| 20| 656| 44| 875| 686|