快乐十分任选3技巧:快乐12分布走势一定牛

阿里巴巴AI家族添新成员 一秒可推荐100种穿搭建议

大字 日期:2018-07-05 来源:人民网-产经频道
  阿里巴巴AI家族的新成员FashionAI上岗啦!7月4日,体现FashionAI技术的时尚零售概念店在香港理工大学校园亮相,1秒钟可以为消费者提供与其相符的100套穿搭建议。
  据了解,阿里巴巴的FashionAI项目以算法作时尚搭配推荐的新技术尝试,通过以AI视角完成对服饰认知体系的重构,为消费者提供个性化的搭配建议。算法主要基于淘宝上超过50万潮人的搭配方案。在接受到消费者的搭配需求后,会迅速在属性、颜色、风格、细节等维度进行匹配,找寻单品最适合的穿搭方式,目前,它已达到了一般网店搭配师的水平。
  有了FashionAI,消费者可以有如下购物新体验:
  1、 当你感兴趣拿起某件衣服时,衣服上的智能扣会感应并唤醒关联的智能屏,展示相应的服装信息及店内搭配推荐;
  2、 当你在智能屏上把选中的衣服置于试衣篮内后,店员通过店内系统接收到信息,提前把选的衣服放于试衣室内。如需更换衣服款式或尺码,只需在试衣间内再次下单,店员就会送上;
  3、你在概念店内体验机器推荐的穿搭时,同时也可以选择与自己线上的购物数据相打通,获得线上线下的相结合穿搭建议。
  
  一位消费者在FashionAI快闪店内体验机器推荐搭配。
  阿里巴巴集团副总裁庄卓然表示,FashionAI的出现,不仅会重构消费者穿搭试衣体验,也将重构整个服饰行业未来的设计与生产。
  目前,FashionAI已与服饰品牌GUESS达成首期合作,概念店中的所有服装和配饰均由后者提供。
  “未来我们希望不仅是直接给到消费者最终的搭配选择,同时开放服饰AI知识给消费者,让消费者可以自主参与搭配标准的定义和决策中,理解衣服本身,进而理解穿搭之道。我们希望这样的AI能力可以作用在阿里巴巴数以亿计的商品上,从而影响大众、改变服饰与零售行业,”阿里巴巴集团副总裁庄卓然表示。(董菁
[责任编辑:曾欣]

南昌新闻网版权与免责声明

快乐12分布走势一定牛 www.f56ea.cn 1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
173| 957| 39| 306| 25| 689| 208| 384| 145| 205|